Пищевая закись азота

Закись азота и еда

Пищевой оксид азота широко применяется в производстве продуктов питания и обозначается индексом E942. В пиве и кондитерских изделиях N2O образует пузырьки. Также смесь используют как консервант, увеличивающий срок хранения продуктов.

При производстве N2O для медицинских и пищевых целей, вещество подвергают тщательной очистке от примесей, которые могут оказать негативное влияние на человеческий организм.

Применение пищевого веселящего газа

Веселящий газ и еда

Закись азота значительно уступает другим добавкам в спектре применения. Ее прямое назначение – вытеснение кислорода и водяного пара из сырья при производстве разных продуктов питания, начиная от кондитерских изделий и заканчивая алкогольными напитками.

Еще одно полезное применения вещества в пищевой промышленности – вытеснение молекул кислорода и водяных паров в баллончиках для сливок и других продуктов, которые продаются в виде аэрозолей. Эта технологическая функция известна как «пропеллент». Позволяет продлить срок хранения продукции.

Может быть интересно: сферы применения закиси азота

Поделиться с друзьями
Все о закиси азота