Время работы:

24/7

Вреден ли наркоз под закисью азота

Ведется немало споров и разговоров о положительных и отрицательных сторонах использования закиси азота. Более 200 лет назад она получила распространение сначала как «веселящий газ», а затем и в качестве наркоза в стоматологии. И сейчас на ее основе изготавливаются многие анестетические и седативные средства, безопасные даже для детей и будущих мам. На нашем сайте представлена закись азота пищевая 10 литров и другого объема, которая подойдет для создания анестетика.

Влияние на организм

Веселящий газ относится к инертным, то есть не вступает в химические реакции, и при употреблении отличается такими свойствами:

  • не связывается с гемоглобином в крови;
  • выводится в неизменном виде уже через 5-15 минут после прекращения вдыхания;
  • не вступает в реакцию с другими веществами в организме;
  • усиливает действие анестетиков и некоторых обезболивающих.

Воздействие на сердце, печень и почки незначительное в сравнении с другими препаратами для наркоза.

Вреден ли наркоз под закисью азота

Особенности анестезии и седации закисью азота

Чтобы избежать передозировки, газ разбавляют кислородом. А для достижения нужного терапевтического эффекта добавляют лекарственные препараты направленного действия. На баллон закиси азота цена вполне доступна, что позволяет купить его для дальнейшего создания смеси. Воздействие наркоза на организм будет полностью зависеть от ее концентрации:

  • от 30% применяется при лечении депрессии;
  • 50-60% проводится седация без потери сознания, расслабление и уменьшение болевой чувствительности с возможностью контактировать с пациентом;
  • 65-75% вызывает потерю сознания и возможное возбужденное состояние;
  • 80% дает достаточный анальгезирующий эффект, и поверхностный наркоз с сохранением рефлексов.

В организм газ подается через маску методом ингаляции. Со специальной аппаратурой процедура проводится максимально безвредно, с точными расчетами пропорций.

Во многих случаях применяется методика, по которой в начале и в конце вдыхания смеси в нее подается большее количество кислорода. Это исключает развитие побочных эффектов, и позволяет плавно ввести и вывести из наркоза.

Недостатки анестезии под веселящим газом

При правильном применении вещество не представляет опасности для организма, при неправильном – может вызвать побочные эффекты:

  • головная боль, тошнота и головокружение;
  • безудержное веселье и возбуждение нервной системы и стали причиной его повсеместного использования, но в клинических условиях они недопустимы;
  • першение в горле, удушье и охриплость при приеме газа в большой концентрации, либо недостаточно очищенного;
  • гипоксия – недостаток кислорода в тканях организма, возникает при длительном вдыхании средства.

Наркоз на основе закиси азота противопоказан при тяжелых заболеваниях нервной системы, хроническом алкоголизме, нарушениях метаболизма витамина В12, наличии закрытых полостей с газом (пневмоторакс). Его применение требует высокотехничного оборудования для ингаляционной анестезии. И конечно же, за состоянием пациента должен наблюдать профессиональный анестезиолог, который сведет на нет все отрицательные стороны такой процедуры.

Покупка и хранение

Веселящий газ считается одним из самых безопасных, низко токсичных веществ для наркоза. Стоматологи используют его для седации детей и взрослых, что позволяет притупить неприятные ощущения и наладить контакт с пациентом.

Наша компания представляет пищевой веселящий газ, который служит базовым средством для создания смеси для анестезии. У нас можно купить уже заполненные или заправить пустые баллоны для закиси азота. В соответствии с требованиями стандартов качества мы тщательно проверяем и опломбировываем заправленные емкости. Рабочее давление в баллоне закиси азота поддерживается на уровне 800-900 psi (5,52-6,21 Мпа).

При их эксплуатации находящийся внутри газ нельзя расходовать полностью. Остаточное давление должно быть не менее 7,25 psi (0,05 Мпа). И обязательна защита от атмосферных осадков и солнечных лучей, даже если баллоны хранятся на свежем воздухе. По этим и другим вопросам покупки, доставки и хранения закиси азота вы можете проконсультироваться у наших специалистов.

Также вам может быть интересно

Применение закиси азота

Читать далее

Что такое веселые шарики

Читать далее

Наши преимущества

Качество

Сделав заказ у нас, вы получаете гарантированно качественный продукт.

Удобство

В кратчайшие сроки, курьеры компании доставят веселящий газ в любую точку Москвы.

Сертифицированная продукция

Представленный на сайте товар прошел проверку, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Самые вкусные акции

Вы всегда можете заказать и недорого купить N20 по выгодным ценам.