Время работы:

24/7

История веселящего газа

История веселящего газа началась 250 лет назад. Газовая среда распространилась в медицине, строительстве, автомобильном спорте. Веселящим газом азотный диоксид стал называться недавно. Название связано с воздействием на организм при вдыхании. Если вдохнуть газовую среду, то можно почувствовать подъём настроения, лёгкую эйфорию, опьянение, сравнимое с алкогольным. Отличие в недолгом воздействии.

История веселящего газа

Применение в медицине

Возможность использования азотистого диоксида для анестезии была подтверждена в начале 19 века. Тесты проводили на животных. При проведении опытов удалось получить положительные результаты. После этого последовали испытания на людях.

В первый раз легально азотное обезболивающее задействовали через 20 лет. Это сделал врач-стоматолог. С тех пор смесь азотного оксида и кислорода задействуют для:

  1. Анестезирующих ингаляций, являющихся профилактикой боли.
  2. Уменьшения, ликвидации реакций, возникающих у пациента при проведении неприятных манипуляций.
  3. Продления наркоза, ввода в глубокий сон при выполнении операции.
  4. Принятия родов. Газовая среда уменьшает боль роженицы при схватках. Она остаётся в сознании — не ощущает избыточных болевых ощущений.

Газ (закись азота) применим в качестве седативного средства при лечении зубов у детей. Вдыхание небольшого количества азотистого диоксида позволяет убрать у ребёнка нервозность, понизить стресс от посещения врача, снизить болевые ощущения.

История газа веселящего

Использование в сфере развлечений

Закись азот, состав которого безопасен, стал использоваться в сфере развлечений позже, чем в медицине. Вдыхание пищевого азота вводит человека в состояние эйфории. Это делает газ подходящим для отказавшихся от употребления алкогольных напитков людей, желающих расслабиться.

Веселящий газ стал использоваться в светском обществе Великобритании в 1868 году. На вечеринках гости вдыхали газовую среду до погружения в состояние эйфории. Распространение в сфере развлечений обусловлено отсутствием негативных последствий:

  1. Похмелье.
  2. Головная боль.
  3. Головокружение.

После вдыхания можно управлять автомобилем без опаски попадания в аварию, получения штрафа. Тестер, используемый сотрудниками ГИБДД, не покажет алкоголя в крови. Статьи за вдыхание пищевого азота нет.

Также вам может быть интересно

Применение закиси азота

Читать далее

Что такое веселые шарики

Читать далее

Наши преимущества

Качество

Сделав заказ у нас, вы получаете гарантированно качественный продукт.

Удобство

В кратчайшие сроки, курьеры компании доставят веселящий газ в любую точку Москвы.

Сертифицированная продукция

Представленный на сайте товар прошел проверку, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Самые вкусные акции

Вы всегда можете заказать и недорого купить N20 по выгодным ценам.